Успенский район Краснодарского края, с. Успенское, Форум Успенского района.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Успенскому сахарному заводу - 50 лет

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Успенскому сахарному заводу - 50 лет "Им песня строить и жить помогала"!

Именно эти, немного перефразированные слова из известной всем песни, хочется вспомнить, глядя на фотографию, обнаруженную в архиве семьи Перекрест.
Снимок, сделанный во время первомайской демонстрации 80-х годов, передает то настроение, с которым жили, трудились, отдыхали, занимались любимым делом заводчане. В то время здесь был создан коллектив художественной самодеятельности - хор Успенского сахарного завода. Ни один праздник на предприятии или в районе не проходил без этого коллектива -  лауреата фестивалей «Кубанская музыкальная весна», творческих краевых конкурсов.
А руководил хором на протяжении семнадцати лет в свободное от своей основной работы время - сначала на ТЭЦ , затем в материальном складе - С.И.Хряпченко.
Сталинат Ильич, энтузиаст клубной сцены, с первого дня своего прихода на предприятие до 1985 года отдавал  душу, свободное время и силы творческой деятельности, подбирая голоса, репертуар для самодеятельных артистов, имея профессиональное музыкальное образование, которое он получил в Северском культпросветучилище.
Многие из участниц этого коллектива сегодня связывают лучшую часть своей жизни, молодость именно с хором, когда песня помогала работать легко, жить молодо, весело и дружно, деля радости и невзгоды поровну.

Е.ВЛАДИМИРОВА.

2

Что это было?))

3

новичек наполняет форум. это плохо?

4

Я о том, что: тема не отражает содержание.

5

Лариса написал(а):

"Им песня строить и жить помогала"!

потому как больше жрать нечего было :)

6

Статья "Им песня строить и жить помогала" взята с сайта rassvet. Статья не отражает содержания. Но она прикольная! Или нет? А в "Рассвете" есть к этой статье суперовская фотка!  А насчет "жрать нечего было" - вряд ли... В то время было что "пожрать"! 50 лет назад - 1959 год. :)

7

вот как раз не очень то, не денег ни хавки, реформа денег только в 63 году была...

8

От голода никто не умирал... :|

9

SHveД был свидетелем событий 59-го года? или просто хочеться отбить охоту у человека постить?

10

не был, молод я для этого, но из истории знаю, к чему и была проведена реформа денег в 63 году, для удостоверения в этом поробуйте найти троячок советский, там стоит дата 63 год ;)

11

Moi otec stroil i zapuskal etot zavod.

12

RAUSSNIK!  Мой отец тоже тоже строил и запускал сахарный завод!! Он был гл.энергетиком,по-моему. Его звали  Хмелевский Владимир Иванович. А моя мама была врачом-Хмелевская Анна Петровна. А я Хмелевская Ольга.
  Я так ищу своих бывших одноклассников 1948 г.рождения-Колю Турчина,Колю Рябова,Толю Чукаря,Лиду и Люсю Дунаевских!! Может быть кто-то знает об их судьбе,правда ,прошло столько лет! Мы уехали из Успенки в 1961 в Латвию и я живу здесь до сих пор.. Но так хочется встретиться,пригласить к себе в гости или приехать туда..детство невозможно забыть,тем более такое хорошее и счастливое..

13

заводу 50, а что получат люди? мне кажеться вот главная тема!!!! Сколько сейчас получают на заводе??? Мне кажеться, сейчас людям есть нечего!!!!!