http://img.lenta.ru/news/2009/04/22/zenit/picture.jpg

Питерский "Зенит" избежал технического поражения за нарушение регламента чемпионата России, допущенное в матче с "Локомотивом" (1:1). В этой игре в течение четырех минут в составе "Зенита" на поле было семь легионеров, хотя по правилам их может быть не более шести. Питерский клуб оштрафован на 500 тысяч рублей, сообщает интернет-издание Sports.ru.

Дело о лишнем легионере в составе "Зенита" 22 апреля разбиралось на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). В регламенте чемпионата России наказание за присутствие на поле "лишнего" легионера не предусмотрено.

20 апреля руководитель юридической службы РФС Алексей Папков заявил, что, по его мнению, "Зениту" должно быть засчитано техническое поражение. Папков отметил, что в данном случае КДК РФС мог руководствоваться статьей регламента "о неправомерности участия игрока в матче", которая предусматривает техническое поражение со счетом 0:3.

Официальный представитель "Зенита" 20 апреля заявил, что клуб примет любое решение КДК РФС. Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат признал, что допустил ошибку, не посчитав количество иностранных игроков на поле.

Матч "Локомотив" - "Зенит" состоялся 19 апреля в Москве. На 81-й минуте встречи после замены россиянина Павла Погребняка на турка Фатиха Текке в составе "Зенита" оказалось семь легионеров. Тренерский штаб питерской команды заметил ошибку, и на 85-й минуте вместо хорвата Ивицы Крижанаца на поле вышел россиянин Роман Широков.