Успенский район Краснодарского края, с. Успенское, Форум Успенского района.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тектоник (Tecktonik)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Тектоник (Tecktonik)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090411/xqktkTUHaU.jpg

Тектоник, Tecktonik (от намеренно искаженного английского tectonic — тектонический, восходящего к греческому tektonikos) — новое танцевальное движение XXI века, содержащее в себе элементы электро, хип-хопа, локинга, поппинга, техно и т. п. В Тектонике можно выделить несколько стилей: Вертиго (Хардстайл), Милки вэй, Jumpstyle, Electrostyle и Tecktonik-mix и др.

История Тектоника начинается в Париже в 2000 году — в пригородном клубе Métropolis на вечеринках «Tecktonik Killer», где собирались молодые люди, стремящиеся быть «непохожими на других». Со временем Тектоник приобретает популярность. В 2007 году он впервые выходит на широкую публику на фестивале Paris Techno Parade 15 сентября 2007 года. Благодаря широкому распространению через сервисы обмена видео, подобные YouTube, Тектоник приобретает новых поклонников. Самыми известными создателями музыки в стиле тектоник являются Dim Chris, Dess, Miss Hiroko, Mondotek, позднее David Guetta, Frunckly Moist, Dirty South и Yelle.

Типичный внешний вид танцоров Тектоника — суженные джинсы, брюки, обтягивающая короткая футболка с каким-нибудь рисунком (чаще всего с символикой тектоника), белый ремень, напульсники, гетры ярких цветов на руках, кроссовки баскетбольного стиля Данки, используются черно-белые шаховницы.

Новые люди, приходящие в этот танцевальное движение, стали вносить демократизм в выбор одежды. Теперь любой тектоник-дансер может надевать что угодно, начиная от балахона и широких хлопчатобумажных штанов, заканчивая шортами (преимущественно в командных выступлениях) и обнаженным торсом. У многих людей появляется собственное чувство стиля, отчего этот танец становится интереснее.

История движения Тектоник:

В начале XXI в. вечеринки в Бельгии предлагали музыку в стиле Hardtech, Hardtrance и же Euro Dance. В то время самым популярным стилем был Jumpstyle, идея которого заключалась в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт басов. Те вечеринки были похожи на современные вечеринки Тектоника. Затем эта концепция пришла во Францию, в клуб на окраине Парижа Métropolis. Танцевальная команда «Метрополиса» на двух вечеринках представляла бельгийский Techno, Hardstyle, Trance и Jumpstyle, тогда еще не известные парижской клубной публике. Одна из вечеринок называлась «BlackOut»; вначале ее ведущим был Mc Adrian из Radio Fg. Стиль музыки (Electro и Trance) был менее жестким и довольно коммерческим. В течение пяти лет другая вечеринка «Tecktonik Killer» предлагала бельгийский Techno, Hardstyle и Warm up electro.

Со временем вечеринка «Tecktonik Killer» приобрела популярность. Около 8000 человек приходят на каждую вечеринку, куда приглашаются самые известные ди-джеи со всего мира. Вечеринки «Tecktonik Killer» стали проводятся и в других парижских клубах.

В дальнейшем Тектоник становится торговой маркой. Начиная с 2006 года можно найти компиляции «Tecktonik Killer». Появляется одноименный энергетический напиток и широкий ассортимент продукции с символикой Тектоника: футболки, бейсболки, кофты, шнурки и т. д. Средства массовой информации, которые долгое время пренебрегали этим стилем музыки и этими вечеринками, начинают ими активно интересоваться. В Интернете появляются сотни видео из клубов с молодыми танцорами или записи данс-батлов, устраиваемых на улицах или в танцевальных школах.

Первое поколение Tecktonik носило обувь с ровной подошвой: известный Buffalo. Также обычно они одевали белые перчатки и держали во рту соску. Со временем эта «клубная культура» претерпела изменение с приходом таких общественных явлений, как реалити-шоу, рост общественных сетей типа MySpace и блогов (Caramail, Skyblogs…), а также индивидуализм и стремление быть лучшим и оригинальным. Молодые клабберы начали чаще выходить на улицы и устраивать батлы по Тектонику вне клубов, как некогда знаменитые Hip-Hop и брейк-данс батлы. Каждый клаббер стилизует себя согласно моде.

Концепция движения Тектоник:

Движение Tecktonik основывается прежде всего на музыке. Это главным образом Hardtech, который приходит из стран Северной Европы. В Тектонике звук становится более «коммерческим» и более доступным. Танец часто сравнивали с Jumpstyle, который существует с 1992 года в Бельгии. Однако клабберы — не «Jumpeurs»; они используют руки, заимствуя движения из Vogging и Breakdance, но в их танце остается оригинальность и новизна.

Тектоник не имеет особой идеологии. Эмблемой движения является орел, который еще со Средних веков символизирует в Германии власть, счастье и силу. «Reichsadler» (имперский орел) — это стилизованный римский и готический орел. Сегодня орел используется во всем мире как геральдическая символика и не может напрямую ассоциироваться с нацизмом. В данном случае символ орла был выбран исключительно из эстетических соображений. Это также не история особого социального слоя. Tecktonik не является выражением особой идеологии среднего слоя, занимающего промежуточное положение между зажиточными парижанами и массовой аудиторией Hip-Hop культуры.

В настоящее время Тектоник становится модой, стилем жизни, средством для молодежи идентифицировать себя в новом коллективе. Движение неизбежно страдает от массовости. Остается еще многое доработать в музыке, танце и стиле одежды. Распространение музыкальной культуры происходит благодаря альбомам Tecktonik Killer (альбом vol. 3 пользуется огромной популярностью с момента выхода).

Tectonik объединяет в себе множество стилей различных танцев, множество следов различных культур. Некоторыми клабберами туда включен Hip-Hop, другими C-Walk, так же как и брейк-данс, Poping-Waving, Tutting, Liquid-Pop, King-Tut, Vogging и т. д. Время покажет, действительно ли основоположники Tectonik стали изобретателями новой французской культуры, которая распространяется по всему миру.

2

Сам учусь и танцую. Быстрый и энергичный вид танца и в добавок красивый)))

3

угумс! согласна! прикольный танец))

4

ALiMa_NeW написал(а):

Сам учусь и танцую

а  ты сам учишься?или у кого-то?

5

Алина написал(а):

а  ты сам учишься?или у кого-то?

Сам, мы не город, у нас даже тяжело найти учителя игры на гитаре, а про тектоник я вообще не говорю, может через лет 5 кто-то оселиться преподавать и то наврятли.

6

блин,жалко...
Тоже очень хочу научиться...
и как у тебя с этим дела?получается?

7

:D на счет школы тектоника  я могу с парнями поговорить  и замутить тут школу,но думаю народу тут мало будет ходить..
вот читайте :
обратите внимаение!
в хуторе Украинском 6 июня 09года (суббота)
В центре возле магазина с 16:00
Будет проходить мероприятие : различные конкурсы, дискотека в стиле “Electro dance” :) с хорошей клубной музыкой..
А так же соревнования по “Tecktonik”
Гостями будут одни из лучших танцоров
Г.Армавир по тектонику
Желающие могут посоревноватся с ними
или просто поноблюдать за другими :)
Ждем вас! Приходите оторвемся ;)
P.S dj per1s
приглашайте друзей и раскажите об этом своим знакомым и друзьям:) будет весело )

учи русский в школе, а не на дискотеке

Отредактировано @lexey (2009-06-06 09:05:26)

8

Админ , не в обиду реклама для идиотов, я не удивлюсь если алина это ты, а так же перс тоже ты.

9

Митхун Чакроборти, а я не удивлюсь если админ, Алина и per1s.ru это ты.

Ты считаешь админа настолько больным, что он будет общаться сам с собой на форуме?

10

Почему больной, интерес к теме подогревает.

11

Митхун Чакроборти, нет Алина, персонаж сам в себе...

12

А может SHveД и Митхун Чакроборти - это я, @lexey извини, меня бывает прорывают эмоции и я пишу с нескольких ников по очереди.

13

LOL  :DD
да уж ))

З.Ы.
учи русский в школе, а не на дискотеке

Отредактировано @lexey (2009-06-06 09:05:26)

ты наверно в инете мало сидиш :D

14

per1s.ru, в инете сижу достаточно. Но это не повод коверкать язык и писать как ребенок из ясельной группы детсада.

15

да уж по больше бы таких людей :D штоб всех исправляли..запаришся исправлять..
мне по душе писать так )
все кароч кончаем флудить ))

по теме тека ) правдо в москве это :(

13 и 14 июня танцоры проведут серию мастер-классов в студии танцев Golden Flowers!

Расписание мастер-классов:

13.06 в 18:00 - Treaxy

13.06 в 19:30 - Kriss

14.06 в 18:00 - Jey-Jey

14.06 в 19:30 - Karmapa

французы это..
ну кароч создатели тека )

16

ЛЮЮЮДИИИИИ, помогите!!!!!!!!
Где можно купить одежду в стиле Tектоник в Краснодаре??
Срочно надо!!!!! :crazyfun:

17

эм хз ))
лутше через инет заказать в ткт шопах )
на попробуй тут спросить http://vkontakte.ru/club2719062
на вот инет шоп http://vkontakte.ru/club1065870

18

Пыталась в свое время выучить, но видимо танцы не мое)