http://img.lenta.ru/news/2009/04/03/bortko/picture.jpg

Во время съемок на Украине одного из эпизодов картины "Тарас Бульба" неизвестные угрожали убить режиссера фильма Владимира Бортко, сообщает агентство УНИАН.

По словам Бортко, инцидент произошел во время подготовки к съемкам на месте Бахчисарая. Там планировалось запечатлеть сцену воспоминаний Тараса о пребывании в турецком плену. "И вдруг я встретил яростное и дикое сопротивление: "Иначе мы вас убьем просто". Ничего себе текст!" - посетовал режиссер в эфире программы "Шустер live" на ТРК Украина.

Бортко утверждает, что угрожали ему представители некоего "межлица" (Вероятно, имеется в виду "меджлис". Примечание Lenta.Ru). "Не знаю, что это такое. И кто меня хотел... вместе с нами, значит, убить. Черт его знает. Не знаю. Несколько ребят... Разобрались бы...", - сказал он.

Ранее сообщалось, что премьера фильма "Тарас Бульба" в Крыму, намеченная на 2 апреля, была сорвана из-за задержки копий картины украинской таможней. У Украины нет собственных мощностей для печати копий фильмов, поэтому они, как правило, поступают из России.

Напомним, что в фильме "Тарас Бульба", премьера которого была приурочена к 200-летию Николая Гоголя, снимались: Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Магдалена Мельцаж, Михаил Боярский, Даниэль Ольбрыхский, Владимир Ильин и другие актеры.