Успенский район Краснодарского края, с. Успенское, Форум Успенского района.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На МТС, Билайн и Мегафон подали в суд

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.beeline.ru/media/design/beeline_logo_bs.gif http://www.megafon.ru/f/ru/i/logo.png

Общество защиты прав потребителей ОЗПП «Общественный контроль» подает судебный иск к большой тройке сотовых операторов (МТС, Билайн и Мегафон) в защиту неопределенного круга лиц, - сообщается на сайте ОЗПП.

Предметом иска являются массовые нарушения прав потребителей, допущенные сотовыми операторами при продаже популярного телефона iPhone 3G, производимого компанией Apple.

В сообщении на сайте ОЗПП отмечается, в частности, следующее:

"ОЗПП считает, что при распространении популярного девайса сотовые операторы вводили потребителей в заблуждение и использовали заведомо недостоверную рекламу. На коробке и в технической документации телефона не была опубликована на русском языке информация о стране изготовления. Инструкция переведена некорректно, в силу чего многие положения и указания не понятны и противоречивы. Таким образом, нарушены требования статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

При продаже телефона в салонах МТС выдается гарантийный талон, п.4 которого отменяет действие гарантии при отсутствии чека: «Претензии рассматриваются только при предъявлении кассового чека на проданное устройство и … гарантийного талона….» Данное требование является прямым нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей», в п.5. статьи 18 которого сказано: «Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований». Кроме того, Общество защиты прав потребителей хочет отметить, что качество «легендарного» гаджета оставляет желать лучшего: слабые динамики не позволяют нормально использовать телефон. Основное количество жалоб потребителей в ОЗПП и другие экспертные организации связано именно с качеством динамиков.

В дополнение к названным недостаткам, телефон не комплектуется диском с программным обеспечением, которое необходимо скачивать из Интернета, используя для этого стационарное подключение к сети. Только после этого им можно пользоваться. Что в таком случае делать покупателям, которые не имеют стационарного выхода в Интернет и, поверив рекламным роликам, приобрели iPhone 3G в качестве средства легкого и быстрого доступа ко всемирной паутине? В небольших провинциальных городах сеть Интернет развита слабо, а в местных салонах МТС настройка iPhone 3G не производится. Для многих покупателей iPhone 3G в провинции стал просто «кирпичом», по которому невозможно даже позвонить.

Apple до такой степени пренебрежительно относится к российским покупателям, что даже не обеспечила грамотный перевод инструкции, которая больше вводит потребителей в заблуждение, чем помогает им разобраться в устройстве телефона. Действия российских операторов сотовой связи также не могут порадовать наших потребителей. Например, покупка iPhone 3G в компании МТС за 5990 рублей производится одновременно с приобретением тарифного плана на сумму 17 010 или 21 010 рублей. При полном или частичном отказе абонента от трафика стоимость телефона «чудесным» образом возрастает на сумму неизрасходованного трафика."

2

ну вообще обнаглели!!!!Нет ну надо же!Есть над чем подумать!

3

MAKC написал(а):

ну вообще обнаглели!!!!Нет ну надо же!Есть над чем подумать!

Полностью с вами согласен

4

а я не совсем поняла про что тут,то что он у нас не ловит,это я раньше слышала,жалко конечно,сама себе хотела его,пока про каверзу такую не узнала,а вот про инструкцию и диск с установкой не поняла... :blush:

5

Хороший телефон мне понравился, работает везде, просто 3Г ни где нет практически, вот и вся вина операторов. Для девушки очень даже замечательный телефон покупайте, динамик действительно слабоват.

6

iPhone это не телефон, это игрушка для буржуев. Умный человек взял бы Nokia, которая на 4-5 тысяч дешевле, но превосходит iPhone по многим параметрам.

7

ALiMa_NeW написал(а):

iPhone это не телефон, это игрушка для буржуев. Умный человек взял бы Nokia, которая на 4-5 тысяч дешевле, но превосходит iPhone по многим параметрам.

Я с вами согласен, насчет цены, я вообще для себя установил планку дороже которой я телефон ни когда не куплю, и вообще советую народу покупать б.у. так меньше в деньгах теряете, и есть возможность чаще менять трубы.