Выбери свою жемчужину
Краевая государственная телерадиокомпания «Новое телевидение Кубани» и газета «Вольная Кубань» завершают работу над проектом «Семь жемчужин Кубани».
Цель проекта - популяризация историко-этнографических, природно-биосферных, культурных и архитектурных достопримечательностей Краснодарского края, основная задача - привлечь внимание общественности, всех жителей Кубани к состоянию уникального наследия нашей малой Родины,
а о самых интересных объектах  рассказать в масштабах всей страны!
В течение двух лет при поддержке администрации Краснодарского края и Законодательного Собрания Краснодарского края  шла серьезная работа.
Телерадиокомпанией «Новое телевидение Кубани» и газетой «Вольная Кубань» были организованы и проведены блиц-экспедиции в северной, северо-восточной, центральной зонах Краснодарского края, на Азовском и Черноморском побережье, предгорье, по результатам которых был составлен реестр уникальных мест, памятников, достопримечательностей Краснодарского края, который насчитывает 197 объектов. Все объекты реестра выдвинуты в качестве претендентов на звание «Жемчужина Кубани» экспертным советом каждого из муниципальных образований Краснодарского края. В состав таких советов входили представители органов местного самоуправления, специалисты местных краеведческих музеев, общественных организаций, экологи, историки, археологи. Каждый из реестров от каждого муниципального образования является официальным документом, подписанным главой муниципального образования.
Завершающим этапом предварительного отбора стало голосование членов экспертного совета, созданного при телерадиокомпании «Новое телевидение Кубани» и редакции газеты «Вольная Кубань», которые отобрали из всех представленных районами объектов 100 претендентов на звание «Жемчужина Кубани».
А сегодня мы объявляем открытое голосование. Каждый житель Кубани может принять участие в отборе действительно уникальных памятников истории, культуры, архитектуры и природы Краснодарского края.
На сайте НТК ntktv.ru и в газете «Вольная Кубань» (номер от 12 ноября) размещен список из 100 объектов природы, культуры, архитектуры, истории, из которых путем зрительского голосования необходимо выбрать 7 ЖЕМЧУЖИН КУБАНИ.
В этом общем списке наш район находится под номером 61. 30 объектов старинной железной дороги «Ставрополь - Туапсе» - некоторые фрагменты хорошо сохранились: элементы моста, водонапорная башня, остатки железнодорожных станций;  постройки относятся к 1916 году (см. фото).
В течение 10 дней - с 10 по 20 ноября телезрители НТК и читатели газеты «Вольная Кубань»  голосуют за свои жемчужины. Проголосовать можно тремя способами.

1.Отправить SMS на номер 7475 с номером объекта, за который Вы отдаете свой голос. В начале сообщения необходимо набрать СЛОВО «СЕМЬ», ДАЛЕЕ НОМЕР ОБЪЕКТА: НАПРИМЕР: СЕМЬ 61. Количество объектов и количество SMS не ограничено.

2.Проголосовать можно непосредственно на сайте НТК:  ntktv.ru  http://ntktv.ru/seven-pearls.html

3.Проголосовать можно, позвонив в редакцию газеты «Вольная Кубань». Тел 255-30-60, 255-35-56.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ ГОЛОСОВАНИЯ ПРИЗНАЮТСЯ 7 ОБЪЕКТОВ, КОТОРЫЕ НАБЕРУТ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ.
Если вы хотите, чтобы о достопримечательностях нашего Успенского района узнали в масштабах всей страны - голосуйте за номер 61! (Для сведения: на сегодняшний день на сайте НТК за успенскую «жемчужину» проголосовали всего 31 человек, тогда как за Ильчевское городище, расположенное в Отрадненском районе - 450 чел.!)

1 декабря будут подведены итоги акции и состоится торжественное мероприятие, на котором будут вручены  памятные знаки представителям районов, на территории которых находятся объекты, признанные «Жемчужинами Кубани». Будет снят фильм об уникальных памятниках природы, архитектуры, истории и культуры Кубани, изданы фотоальбом и энциклопедия в формате справочника-путеводителя.

увеличить

увеличить