Успенский район Краснодарского края, с. Успенское, Форум Успенского района.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Успенский район Краснодарского края, с. Успенское, Форум Успенского района. » Кино и ТВ » Открытие Третьего Измерения В Кинотеатре "МАРС"


Открытие Третьего Измерения В Кинотеатре "МАРС"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.marscity.ru/newsimages/3D%20marscity.jpg

Марс открывает третье измерение! Это дверь в новый мир, который ещё совсем недавно представлялся фантастикой. Кинотеатр «Марс-Сити» открывает Красный зал в новом цифровом формате 3D! Полнота ощущений, реальное зрелище, которое хочется испытать ещё и ещё. Это не просто стерео кино, это объём, который ещё чуть-чуть и можно будет потрогать.

Специально ко дню города, в обновлённом Красном зале Марс-Сити смотрите с 10 сентября «Пункт назначения 4» и «Большое путешествие вглубь океанов» в формате 3D.


НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЦИФРОВОМ КИНОПОКАЗЕ И  ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ 3D.

Вопросы и ответы.

В чём преимущество цифрового кинопоказа?

1. Высокое качество изображения. При цифровой кинопроекции на изображении отсутствуют царапины и пыль, нет мелькания и дрожания изображения.

2. Высокое качество фонограммы. При цифровой кинопроекции фонограмма фильма не компрессируется.

3. Достоверность изображения. Фильм на экране любого цифрового кинозала выглядит точно так же, как и в контрольном кинозале лаборатории. Цифровая кинопроекция гарантирует, что все основные параметры изображения (цветопередача, контраст, яркость) идентичны в любом цифровом кинозале.

Какое цифровое кинооборудование установлено в кинотеатре «Марс-Сити»?

В мире существует несколько производителей оборудования, обеспечивающих необходимые высокие параметры при цифровом кинопоказе. В кинотеатре «Марс-Сити» установлено оборудование немецкой фирмы «KINOTON» последнего поколения, включающее следующие компоненты:

- D-Cinema проектор DCP 70L

- D-Cine комуникатор THEATRE для тиражирования ПО D-Cine Comunicator

- Объектив с изменяемым фокусным растоянием D-Cine Visionar 1.25-1.45:1

- Комуникатор KINOTON видео сигналов для алтернативного контента SDTV-HDTV и PC

- Ксеноновая лампа XBO6500W/HSLA

- Сервер цифровой DOLBY

- Система для показа в 3D-формате

- Очки 3D

Данное оборудование соответствует всем современным требованиям к цифровому кино. Проектор выполнен с использованием DLP-матрицы фирмы BARCO, сервер поддерживает все основные цифровые форматы, применяемые в мире, система показа позволяет просматривать кинофильмы в стереоформате. Звук Dolby уже несколько лет успешно используется в кинозалах «Марс-Сити»

Что такое Digital 3D?

Digital 3D - это система воспроизведения стереофильмов в цифровом кинотеатре.

http://www.marscity.ru/newsimages/3D_4.jpg

Что такое 3D-кинопоказ?

Современные кинокартины, демонстрируемые в 3D-проекции, являются хорошо знакомыми всем стереофильмами, но с одной существенной оговоркой: принципы создания изображения остались прежними, но технологии съёмки и демонстрации шагнули далеко вперёд.

Для демонстрации стереофильма требуется цифровой проектор и 3D-система. Картинка проецируется с цифрового проектора, а разделение по каналам происходит благодаря 3D-очкам, которые обрабатывают изображение при помощи поляризационных фильтров. Эти фильтры стоят и на объективе проектора и в очках. С помощью фильтров изображение разделяется, и создаётся стереоскопический эффект: картинка получает объём и глубину. Добро пожаловать в трёхмерный мир 3D-кино!

Что такое 3D-очки?

Для просмотра 3D-фильмов (стереофильмов) зрителю выдают специальные 3D-очки. Эти очки уникальны. Они предназначены для просмотра фильмов только в 3D-формате и только в цифровом кинозале, оснащённом 3D-системой, и для других целей непригодны. Обращаться с очками необходимо бережно и осторожно. Это хрупкое дорогостоящее оборудование. За порчу или утерю очков в  кинотеатре «Марс-Сити» администрацией предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. При выходе из зала необходимо сдавать очки администратору.


Какие фильмы в 3D-формате увидят в ближайшее время зрители кинотеатра «Марс-Сити»?

Откроется цифровой кинозал 10 сентября сразу двумя 3D-аттракционами – мистическим фильмом ужасов «Пункт назначения 4 - 3D» и первым документальным фильмом, полностью снятом в формате Digital 3D, «Большое путешествие вглубь океанов 3D».

В дальнейшем в цифровом зале «Марс-Сити» будут демонстрироваться все 3D-фильмы, выходящие в российский кинопрокат:

«История игрушек 3D» (первая и вторая части) с 1 октября.

«Приключения Геркулеса в 3D» с 8 октября.

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек в 3D» с 22 октября.

«Рождественская история в 3D» с 5 ноября.

«Аватар» в 3D Джеймса Кэмерона с 18 декабря.

При подготовке пресс-релиза использованы материалы «Невафильм digital» и «Бюллетень кинопрокатчика»


Подробности вы можете узнать на marscity.ru

2

Интересно! Надо будет сходить!

3

Oh damn :))) Нееереально)))

4

ура,наконец и у нас 3D дождолась))))
обязательно схожу))

5

Мне очень понравилось. Я ходила на "Пункт назначения 4", слов нет одни эмоции!!!! Захватывает.....

6

Анна написал(а):

Мне очень понравилось. Я ходила на "Пункт назначения 4", слов нет одни эмоции!!!! Захватывает.....

Аватар тоже в 3D смотрится шикарно!


Вы здесь » Успенский район Краснодарского края, с. Успенское, Форум Успенского района. » Кино и ТВ » Открытие Третьего Измерения В Кинотеатре "МАРС"